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CALZONE DI VERDURE ALLA GRIGLIA E MOZZARELLA

Ingredienti
Porzioni: 2

  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 250 g di mozzarella
  • 21 g di lievito fresco
  • 125 ml d'acqua (tiepida)
  • 175 g di farina
  • 75 g di semola di grano tenero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 5 rametti di basilico
  • 1 limone
  • 30 g di parmigiano
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva (per friggere)
  • olio d'oliva (per ungere)
  • semola (per spolverizzare)

Utensili: 2 ciotole, straccio da cucina, tagliere, coltello, griglia, spatola, pennello per dolci, ciotola (grande), grattugia fine, forno, mattarello, teglia bassa da forno

Mettete del lievito fresco in una ciotola e dissolvetelo in acqua tiepida. Aggiungete la farina, la semola, sale e metà dell'olio d'oliva. Impastate fino a formare un impasto uniforme. Coprite con uno straccio da cucina e fate lievitare per circa 1 ora o finché l'impasto non raddoppia di volume.

Nel frattempo tagliate il peperone, la melanzana e la zucchina a pezzi piccoli. Friggete le verdure dai due lati su una griglia calda, fino a dorarle, spennellandole con olio d'oliva di tanto in tanto. Togliete le verdure dalla griglia, tagliatele a pezzi e mettetele in una ciotola. Tritate finemente le foglie di basilico insieme alla scorza del limone, al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescolate per amalgamare.

Preriscaldate il forno a 220 °C. Tagliate l'impasto a metà e spolverizzatelo con semola. Estendete una metà formando un disco grande di circa 25 cm/10 pollici di diametro. Tagliate a fette la mozzarella e collocatene un quarto su un lato dell'impasto. Aggiungetevi le verdure miste grigliate e un altro quarto della mozzarella. Ripiegate l'impasto sul ripieno e sigillate il bordo. Ripetete l'operazione con la seconda metà dell'impasto e il resto del formaggio.

Trasferite il calzone su una teglia bassa da forno e spennellatelo con olio d'oliva. Cuocete a 220 °C per circa 10 min.

Frattanto mettete la passata di pomodoro, l'origano secco, sale, pepe e il resto dell'olio d'oliva in una ciotola e mescolateli per amalgamarli. Servite il calzone con salsa di pomodoro. Buon appetito!

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