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Brownie cheesecake

Ingredienti
Porzione per: 12

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 5 uova (divise)
  • 60 ml di latte
  • 350 g di zucchero (divisi)
  • 100 g di farina multiuso
  • 1⁄4 cc di sale
  • 500 g di formaggio fresco
  • 125 g di panna acida
  • 1 cc di estratto di vaniglia
  • estratto di vaniglia
  • farina per spolverizzare
  • lamponi freschi per guarnire
  • 100 ml panna montata (opzionale)
  • 1 cc di zucchero a velo (opzionale)

Utensili: forno, piccola casseruola, planetaria o sbattitore con fruste, tortiera, spatola, ampia terrina, frusta, coltello

Preriscaldate il forno a 180 °C / 350 °F. In una tortiera, fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente a fuoco medio-alto. Mettete da parte. Nella planetaria, sbattete una parte delle uova con il latte e una parte dello zucchero. Aggiungete il burro fuso e il cioccolato e frullate fino ad amalgamare. Aggiungete la farina e un po' di sale e frullate il composto finché il tutto non risulterà soffice.

Imburrate la tortiera e spolverate con un po' di farina se necessario. Aggiungente l'impasto del brownie appena fatto e coprite la superficie. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C / 350 °F per circa 25 min.

Nel frattempo, mettete il formaggio fresco, lo zucchero e le uova rimanenti, la panna acida e l'estratto di vaniglia in una terrina. Montate fino ad ottenere un composto soffice.

Tirate fuori la tortiera dal forno e portate la temperatura a 160 °C / 320 °F. Spalmate il composto di formaggio fresco sulla superficie della torta. Rimettete in forno e cuocete per circa 50 – 55 min. finché lo strato di formaggio non si sarà cotto.

Togliete la torta dal forno. Lasciate raffreddare un po' prima di passare un coltello piccolo e affilato lungo il bordo interno della tortiera. A questo punto potete aprire le cerniere della teglia. Una volta raffreddatasi, trasferite la torta in frigo e lasciatela riposare per 4 ore o se possibile tutta la notte.

Montate la panna e lo zucchero a velo. Spruzzate un leggero strato di panna montata sulla torta e guarnite con i lamponi freschi.

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