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Halibut (pesce norvegese) in latte al timo con broccoli

Ingredienti
Porzioni: 2

  • 100 g di halibut (filetto senza pelle)
  • 100 g di broccoli
  • 100 ml di latte
  • 5 rametti di timo
  • 100 ml di brodo vegetale (diviso)
  • 40 g di burro
  • 20 g di scaglie di mandorle
  • sale
  • pepe
Utensili: padella piccola, cucchiaio di legno, padella grande, casseruola piccola, coltello, tagliere, schiumarola

Tostate le scaglie di mandorle in una padella fino a dorarle.

Portate ad ebollizione un poco meno della metà del brodo vegetale e il latte, insaporite generosamente con sale e pepe. Aggiungete il timo e immergetelo nel latte caldo per circa 3 - 5 min.

A questo punto mettete il filetto di pesce nel latte caldo ma non bollente (circa 90 °C ). Cuocetelo per circa 3 - 4 min. a seconda dello spessore.

Nel frattempo riempite d'acqua la casseruola, aggiungete sale e portate ad ebollizione. Tagliate i broccoli a cime piccole.

Sbollentate i broccoli nell'acqua bollente salata per 3 - 4 min., in modo che restino croccanti. Scolate e mettete da parte.

Sciogliete il burro in una padella, aggiungetevi il resto del brodo vegetale e portate il tutto lentamente ad ebollizione.

Poi mescolate i broccoli sbollentati con il brodo burroso. Se volete, insaporite con sale e pepe. Servite il pesce sui broccoli e guarnite con scaglie di mandorle.

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