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Ziti con gamberetti, pomodoro e pesca nettarina

Ingredienti
Porzioni: 2

  • 300 g di ziti
  • 250 g di gamberetti
  • 5 pomodori
  • 2 pesche nettarine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di basilico
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
  • olio d'oliva per servire
Utensili: casseruola grande, ciotola grande, grattugia verticale, tagliere, coltello, ciotola piccola, padella, cucchiaio di legno

Cuocete gli ziti in una casseruola grande di acqua bollente salata per circa 8 - 10 min., secondo le istruzioni della confezione. Scolate e mettete da parte.

Nel frattempo grattugiate i pomodori con la grattugia verticale usando il lato con i fori grandi. Scartate la pelle e i piccioli.

Grattugiate le pesche nettarine nella stessa ciotola scartando i noccioli. Insaporite con sale e pepe.

Tritate finemente l'aglio. Tagliate il basilico a fettine sottili. Sbucciate i gamberetti togliendo la vena dorsale se necessario.

Saltate i gamberetti e l'aglio in un poco di olio di semi a fiamma medio-alta, per circa 1 - 2 min. da ciascun lato. Togliete dalla fiamma.

Aggiungete gli ziti, il pomodoro e la salsa di pesche nettarine. Mescolate bene, se volete riscaldando.

Cospargete il tutto di basilico e servite con un filo di olio d'oliva. Buon appetito!

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